Gourmet Festival 2017

Am 17. September 2017 unter dem Motto „Zurheide goes High Heels“

Ein Fest für die Sinne

Kartenverkauf ab 26. Juni vor Ort im Gourmet Bistro

Über das Zurheide Gourmet Festival 2017

Kulinarisches Highlight der Superlative für Gourmets und Feinschmecker von nah und fern


Wenn deutschlandweit Gourmets und Genießer nach Düsseldorf strömen, dann ist es wieder soweit: Das Feinschmecker-Highlight des Jahres in Düsseldorf – das Zurheide Gourmet Festival, öffnet seine Türen für alle Freunde des kulinarischen Genusses. Für einen Tag bietet dieses exklusive Endverbraucher-Event auf 6000 m2 den Gästen „ein Festival für die Sinne“ in einer ganz besonderer Location mit prominenten Sterne- und Fernsehköchinnen und Köchen, Winzer, Champagner- und Spirituosenspezialisten sowie weiteren Genusspartnern.

Und das hat sich längst schon unter Freunden des guten Geschmacks regional und über die Grenzen Düsseldorfs hinaus herumgesprochen: Zurheide Feine Kost aus Düsseldorf, bester Supermarkt Deutschlands, ist nicht nur ein Einkaufserlebnis wert, sondern Treffpunkt und Feinschmeckeroase für alle Genießer des exklusiven und besonderen Geschmacks. Da verwundert es nicht, dass das alljährlich stattfindende Veranstaltungs-Highlight „Gourmet Festival“ bereits Kult und feste Institution unter den Gourmets von nah und fern geworden ist.

Aber nicht nur für Besucher ist dieses Genießer-Event ein Pflichttermin im Kalender. Zahlreiche Sterne- und Fernsehköche, Pâtissiers, Prominente und Aussteller wie Champagnerhäuser oder Winzer folgen jedes Jahr immer wieder gerne den Ruf des Organisators Jörg Tittel und präsentieren sich dem kulinarisch und fachinteressierten Publikum im Zurheide Feine Kost Düsseldorf.

Veranstaltungsdaten 2017

Zurheides Gourmet Festival 2017

Motto: Zurheide goes High Heels – Frauen-Power im Zurheide Düsseldorf

Diese Köchinnen, Köche und VIPs sind dabei:

Viviana Varese *
Léa Linster *
Sonja Frühsammer *
Iris Bettinger *
Véronique Witzigmann
Susanne Vössing
Meta Hiltebrand
Sarah Henke
Erika Bergheim
Birgit Stefanie Wieland
Jil Berres

Dieter Koschina **
Tristan Brandt **
Nelson Müller *
Mario Kotaska
Dario Fontanella
Christoph Brand
Anton Pahl

Jorge González
Boris Entrup

Veranstaltungsort

Zurheide Feine Kost KG, Düsseldorf
Nürnberger Straße 40-42
D-40599 Düsseldorf

Termin & Öffnungszeiten

Sonntag, den 17. September 2017
Einlass für Presse: ab 11.30 Uhr
Einlass für Besucher: ab 13.00 Uhr
Ausschank bis 17.30 Uhr
Ende 18.00 Uhr

Eintrittspreise 2017

Ticket: 99,00 EUR p. P.

Festival-Specials 2010 - 2016

2016: Zurheide meets Sylt

7. Zurheide Gourmet Festival zum Thema Sylt. Mit dabei waren: 

Heiko Antoniewicz (Experte für Molekulare Küche), Holger Bodendorf * (Landhaus Stricker, Sylt), Tristan Brandt *(Restaurant Opus V, Mannheim), Berthold Bühler ** (Restaurant Résidence, Essen), Thomas Bühner *** (Restaurant La Vie, Osnabrück), Rocco Giacobbe (Singender Fernsehkoch, Eisenach), Marcell Karpatzki (Grill Point Zurheide Feine Kost, Düsseldorf), Mario Kotaska (Fernsehkoch, Bratwerk, Köln),  Lucki Maurer (Fleischpapst und Food-Stylist, Rattenberg) Dieter Müller (3 Sterne-Kochlegende, MS Europa, Kochschule, Odenthal), Jörg Müller (Hotel und Restaurant Jörg Müller, Sylt), Nelson Müller * (Fernseh- und Sternekoch, Restaurant Schote, Essen), Wolfgang Müller (Koch, Metzger und Buchautor, Berlin), Martin Obermarzoner ** (2 Sternekoch, Restaurant Yasmin, Klausen, Südtirol), Frank Oehler * (Sterne- und Fernsehkoch, Restaurant Speisemeisterei, Stuttgart), Anton Pahl (Gourmet Bistro Zurheide Feine Kost, Düsseldorf), Christian Schmidt (Sansibar by Breuninger, Düsseldorf), Véronique Witzigmann (Feinkost-Unternehmerin, München), Harald Wohlfahrt *** (Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn)

Sonstige VIP’s & Showacts: Thomas Drechsel (GZSZ-Star), singender Fernsehkoch und Entertainer Nelson Müller, ehemalige Fußballprofis Olaf Thon und Gerald Asamoah vom Fußball-Bundesligisten Schalke 04.

2015: 3 Sterne-Gipfeltreffen – die besten Guide Michelin-Sterneköche unter einem Dach

6. Zurheide Gourmet Festival mit Sonderausgabe Guide Michelin, 30 Guide Michelin-Sterne und eine Legende, Teilnehmerliste:

Kochlegende Dieter Müller***, Juan Amador***, Christian Bau***, Thomas Bühner***, Sven Elverfeld***, Kevin Fehling***, Harald Wohlfahrt***, Joachim Wissler***, Klaus Erfort*** (aus familiären Gründen kurzfristig abgesagt), Dieter Koschina**, Martin Obermarzoner**, Gerhard Wieser**, Tristan Brandt*, Nelson Müller*, Yoshizumi Nagaya*, 1 Stern, Ralf Jakumeit, Fernsehkoch, Mario Kotaska, Fernsehkoch, Veronique Witzigmann.

Sonstige VIP’s & Showacts: Thomas Drechsel (GZSZ-Star), Cocktailshow mit TakeTwo – 150 Cocktails in 20 Minuten, DJ Schalli, bekannter Düsseldorfer DJ, singender Fernsehkoch und Entertainer Nelson Müller, ehemalige Fußballprofis Gerald Asamoah und Ingo Anderbrügge vom Fußball-Bundesligisten Schalke 04.

2014: Jubiläum – „Feuer & Eis“

5. Zurheide Gourmet Festival mit feuerspeiendem Drachen
Einfrierungen, Theken aus Eis, Eiswürfel mit Gold, Original Flammlachs

Kochlegende Dieter Müller***, Berthold Bühler**, Martin Obermarzoner** (Südtirol), Johann Lafer*, Sascha Stemberg*, Sarah Wiener, Bernd Siefert (Konditor-Weltmeister)
Gerald Asamoah (Schalke 04), Olaf Thon (Weltmeister Schalke 04)

2013: „Regional / Düsseldorf“

Alle Düsseldorfer Sterneköche
23 Michelin-Sterne
Schirmherr Oberbürgermeisters Dirk Elbers

Juan Amador***, Thomas Bühner***, Kochlegende Dieter Müller***
Dennis Aogo, Benedikt Höwedes (Nationalspieler Schalke 04)

2012: Schokoladenkonzert

40 qm große Bühne für das Schokoladenkonzert mit Christina Rommel und zehn Musikern

Ralf Zacherl, Alexander Herrmann*, Harald Wohlfahrt***, Nelson Müller*, Pasqualino Barbasso (Pizza-Akrobatik Weltmeister), Christoph Metzelder (Nationalspieler Schalke 04)

2011: Cocktailbar aus Eis

Cocktailbar komplett aus Eis mit Flammenspiel, Preis über 10.000 EUR
Riesen Eisbombe

Nelson Müller*, Erika Bergheim*, Christian Henze*, Jens Bomke*, Gerd Käfer, Graf von Faber-Castell, Levent Yilmaz, Lothar Buss

2010: Geburtsstunde

Johann Lafer*, Alfons Schubeck*, Martin Baudrexel, Nelson Müller* und Mario Kotaska

Boris Entrup (Visagist, Germanys next Topmodel)

Auszugliste Sterne- und Fernsehköche

Juan Amador

3-Sternekoch, Wien (neues Restaurant noch nicht bekannt)

Heiko Antoniewicz

Molekularkoch, Dortmund

Christian Bau

3-Sternekoch, Victor’s Gourmet Restaurant, Perl-Nennig (Obermosel)

Martin Baudrexel

Fernsehkoch „Die Küchenchefs“

 

Jean-Claude Bourgueil

2-Sternekoch, Im Schiffchen, Düsseldorf

Berthold Bühler

2-Sternekoch, Résidence, Essen

Thomas Bühner

3-Sternekoch, Restaurant „La Vie“, Osnabrück

Tristan Brandt

1-Sternekoch, Restaurant „Opus V“, Mannheim

Sven Elverfeld

3-Sternekoch, Restaurant „Aqua“, Wolfsburg

Kevin Fehling

3-Sternekoch, La belle Epoque, Lübeck

Björn Freitag

1-Sternekoch, Restaurant „Goldener Anker“, Dorsten

Dirk Hoffmann

Fernsehkoch und Kochschule Da cookste!, Düsseldorf

Ralf Jakumeit

Fernsehkoch, Founder „Rocking Chefs“, Straubing

Dieter Koschina

2-Sternekoch, Vila Joya, Algave (Portugal)

Mario Kotaska

Fernsehkoch „Die Küchenchefs“, Köln

Johann Lafer

Sterne- und Fernsehkoch, Johann Lafers Stromburg, Stromberg

Dieter Müller

Drei-Sternekochlegende und Restaurant „Dieter Müller” an Bord des Kreuzfahrtschiffs MS Europa

Nelson Müller

Sterne- und Fernsehkoch, Restaurant Schote, Essen

Yoshizumi Nagaya

Sternekoch, Restaurant Nagaya, Düsseldorf

Martin Obermarzoner

2-Sternekoch, Vitale Jasmin, Klausen (Südtirol)

Bernd Siefert

weltweit renommierter Pâtissier, ehemaliger Weltmeister des Konditorhandwerks, Trainer der deutschen Nationalmannschaft, Michelstadt

Sascha Stemberg

Sternekoch, Haus Stemberg, Velbert-Neviges

Mario Traber

Original Flammlachs, Selfkant

Andy Vorbusch

Pâtissier, Auszeichnung Patissier des Jahres

Sarah Wiener

Multitalent und Fernsehköchin, Berlin

Joachim Wissler

3-Sternekoch, Restaurant „Vendôme“, Bergisch Gladbach

Gerhard Wieser

2-Sternekoch, Restaurant Trenkerstube, Tirol bei Meran

Veronique Witzigmann

Feinkost-Unternehmerin und Buchautorin, München

Harald Wohlfahrt

3-Sternekoch, Schwarzwaldstube, Baiersbronn

 

Über Organisator Jörg Tittel

Jörg Tittel hat längst den Kochlöffel gegen sein Mobiltelefon getauscht, denn die Organisation des Gourmet-Festivals nimmt viel Zeit in Anspruch. Spitzenköche wollen eingeladen, Sponsoren überzeugt, Mitarbeiter motiviert und Gäste begeistert werden.

Ab und an kommt der Gastronomiemanager aber auch noch zu seiner ursprünglichen Tätigkeit, dem Kochen und Kreieren von ganz besonderen Lebensmitteln. So tüftelt er die Rezepturen für Saucen, Dipps und Gewürzmischungen aus, und sogar eine Praline mit Amarulalikör hat er bereits gemeinsam mit Peters Premium Pralinen für „Zurheide Feine Kost“ entwickelt.

Als wäre das noch nicht genug, kümmert sich Jörg Tittel auch noch um die vielen andere Veranstaltungen, von Gourmetabend im Bistro bis hin zur Themenwoche im gesamten Markt.

Über Zurheide Feine Kost KG

Riechen, Fühlen und Schmecken: Der Düsseldorfer Supermarkt für Gourmets spricht alle Sinne seiner Kundschaft an

Die Zurheide Feine Kost KG aus Düsseldorf, das ist Deutschlands bester und größter Supermarkt mit integrierter Erlebnisgastronomie. Den Kunden und Partnern aus Handel und Industrie werden auf 6000 m2 ein einzigartiges Konzept und kulinarische Produktauswahl aus aller Welt geboten. Neben dem einzigartigen Einkaufserlebnis getreu des Mottos „Riechen. Fühlen. Schmecken.“ bietet EDEKA Zurheide Düsseldorf seiner Kundschaft exklusive Gastronomieinseln, die attraktiv in den Markt eingebunden sind. Erstklassige Events wie Gourmetabende, besondere Tastings oder das jährlich stattfindende kulinarische Highlight-Event „Zurheides Gourmet Festival“, runden das Programm ab.

Zurheide verzeichnet zahlreiche Auszeichnungen wie u. a. der Deutsche Handelspreis, bester Supermarkt Deutschlands, beste Fischtheke, beste Käse- und Weinabteilung. Geführt wird das Unternehmen von der Familie Heinz, Marco und Rüdiger Zurheide, die sieben weitere Filialen in Bottrop, Gladbeck, Oberhausen und Essen besitzt. Mehr Informationen unter www.gourmet-tage.de und www.frischecenter-zurheide.de.

Übersicht Auszeichnungen Zurheide Feine Kost KG, Düsseldorf

Beste Obst- und Gemüseabteilung (2010)
EDEKA-Cup Gewinner (2011)
Bester Supermarkt Deutschlands (2011)
Beste Weinabteilung (2011)
Beste Käseabteilung (2012)
Beste Fischtheke (2013)
Deutschlands größter Supermarkt mit 6000 m2

Aussteller & Partner werden

Lassen Sie sich das Endverbraucher-Highlight des Jahres in Düsseldorf nicht entgehen!

Innerhalb kurzer Zeit waren die 1.500 Karten für das Zurheide Gourmet Festival 2016 ausverkauft! Werden auch Sie Partner dieses Festivals und erreichen damit eine attraktive Zielgruppe der Endverbraucher. Knüpfen Sie neue und spannende Kontakte zu prominenten Sterne- und Fernsehköchen sowie zu weiteren Industriepartnern.

Organisator Jörg Tittel informiert und berät Sie gerne über die vielfältigen Möglichkeiten einer Zusammenarbeit während des Festivals sowie über weitere PR- & Werbemaßnahmen.

Unser Imagevideo aus 2016 vermittelt Ihnen einen Eindruck über unser Gourmet Festival.

Stimmen und Meinungen

„Nicht nur das innerhalb weniger Tage alle 1.500 Karten restlos ausverkauft waren, auch das enorme Interesse an einer Teilnahme unserer Partner aus Handel und Industrie, der Köche und VIP’s, bestätigen uns, dass wir mit unserer exklusiven Gourmet-Veranstaltung auf dem richtigen Weg sind.“
Jörg Tittel, Organisator Zurheide Gourmet Festival

„Wenn wir unseren Gästen ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis mitgeben können, dann haben wir – unsere Mitarbeiter, Organisatoren, Köche und Aussteller – unser Ziel erreicht.“
Rüdiger Zurheide, Inhaber Zurheide Feine Kost, Düsseldorf

„Ich bin immer sehr gerne hier! Eine hochprofessionelle Umsetzung dieses Festival – Respekt an Herrn Tittel und sein Team.“
Harald Wohlfahrt, 3-Sternekoch

„Das ist für mich eine Highlight-Veranstaltung im Jahreskalender. Ein kulinarisches Klassentreffen. Man trifft unheimlich viele Kollegen. Es ist die fünfte Veranstaltung, ich bin jetzt zum vierten Mal dabei. Es ist einfach immer wieder toll!“
Mario Kotaska, Fernsehkoch

„Es ist jedes Jahr immer eine ganz große Freude beim Zurheide Gourmet Festival dabei zu sein. Es sind so viele nette Gäste hier und es ist mit einer unglaublichen Professionalität und Liebe organisiert. Einfach ganz toll!“
Veronique Witzigmann, Feinkost-Unternehmerin

„Ich finde es großartig hier! Wir können uns präsentieren, mit dem was wir machen, und die Gäste haben eine große Auswahl an unterschiedlichen Spezialitäten und können sich auch selber mal geschmacklich ein Bild davon machen.“
Johann Lafer, Sterne- und Fernsehkoch

„Es ist einfach ein Treffen unter Freunden.“
Dario Fontanella, Erfinder des original Spaghetti-Eis

„Es ist toll vorbereitet für uns Gastköche. Es macht wirklich Spass hier mitzumachen, auch weil das Publikum wirklich toll ist – das muss ich sagen.“
Dieter Müller, 3-Sternekochlegende

„Ich würde sagen, in Deutschland wird es nichts besseres und schöneres geben, wo eine Veranstaltung stattfindet, wo sie 1.500 strahlende Menschen haben.
Berthold Bühler, 2-Sternekoch

„Wir sind im direkten Kontakt mit dem Gast. Er sieht, wie wir das Essen live zubereiten. Damit wird auch dem Gast die Angst vor der Spitzengastronomie genommen, das ist wirklich toll. Schöne Idee!“
Martin Obermarzoner, 2-Sternekoch

„Wir sind alle dafür da, die Gäste glücklich zu machen. Im Restaurant sind wir manchmal nicht so nah am Gast wie hier. Für die Gäste ist auch mal wichtig zu sehen, wie wir arbeiten oder was das überhaupt für eine Arbeit ist, auch Teller anzurichten.“
Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch

„Richtig geil. Ich find’s einfach nur Porno. Man kriegt hier so viele tolle leckere Sachen. Das ist nahezu unglaublich. Und das alles mit viel Kompetenz auf einen Haufen.“
Detlef Steves „Deffis

„Erlebniskonzept und Sternegastronomie für einen Tag – und das in einen Supermarkt! Ein kulinarisches Highlight, das seinesgleichen sucht!“ Fachpresse

„Meine Geschmacksknospen werden nie wieder die selben sein. Danke an Düsseldorf und Zurheide! Wir dachten uns schon, dass es phantastisch wird. Aber jetzt ist es für mich ein „Disneyland for Food“!
Michal Bietz und Arve Peder Øverland, Geschäftsführer North Sea Salt Works

Kontakt

Zurheide Gourmet Tage Logo 2016

SAVE THE DATE!

17. September 2017

Motto: „Zurheide goes High Heels – Frauen-Power im Zurheide Düsseldorf“

Am Sonntag, den 17. September 2017 findet das 8. Zurheide Gourmet Festival unter dem Motto „Zurheide goes High Heels – Frauen-Power im Zurheide Düsseldorf“ statt.

Alle weiteren Infos und News gibt es hier!

Infos & Kontakte

Zurheide Feine Kost Düsseldorf

Nürnberger Straße 40-42
D-40599 Düsseldorf
Internet: www.gourmet-tage.de

Gäste – Sichern Sie sich Ihre Karte für 2017!

Am 26. Juni 2017 startet der Vorverkauf für das nächste Gourmet Festival. Dann ist übrigens schnell sein gefragt. Denn die wenigen Eintrittskarten sind heiß begehrt! Gerne geben wir Ihnen Auskunft, wo Sie sich Ihre Genießer-Tickets für das Zurheide Gourmet Festival abholen können.

Ihr Ansprechpartner
Gourmet Bistro
Tel.: +49 (0) 211 / 74 96 58 08
E-Mail: gourmetbistro@unserepost.eu

Partner & Aussteller – Seien Sie mit dabei!

Sie interessieren sich für das Gourmet Festival und möchten als Partner oder Aussteller teilnehmen? Sie würden gerne mehr über PR- & Werbemöglichkeiten erfahren? Wir beraten Sie gerne!

Ihr Ansprechpartner
Jörg Tittel, Organisator Events & Gourmet Tage
Tel.: +49 (0) 211 / 74 96 58 08
Mobil: +49 (0) 170 / 922 53 42
E-Mail: kontakt@gourmet-tage.de

Presse – Jetzt akkreditieren!

Sie sind Medienvertreter und haben Fragen oder benötigen Pressematerialien? Wir sollen Sie in den PR-Verteiler aufnehmen oder Sie als Pressevertreter für das Zurheide Gourmet Festival 2016 akkreditieren? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

Ihr Ansprechpartner
Corinna Dosch, Presse & Kommunikation
Tel.: +49 (0) 211 / 13 95 12 79
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: presse@gourmet-tage.de

Alle Presseinformation und -fotos aus 2015 finden Sie hier.

Video Gourmet Festival 2015

Unsere Gourmet Festivals

Entdecken Sie unsere Gourmet Festivals!

Finden Sie weitere Informationen, Bildergalerien und Videos zu unseren Gourmet Festivals aus den Jahren:

2016

Zurheide meets Sylt

2015

3 Sterne-Gipfeltreffen – die besten Guide Michelin-Sterneköche unter einem Dach

2014

Feuer & Eis

2013

Düsseldorf regional