Streetfood der Extraklasse in Solingen

Olivenöl-Spezialist Bastian Jordan lud zum BBQ-Event und Tag der offenen Tür, versammelt Spitzenmanufakturen aus ganz Deutschland

Redaktion Gourmet Tage, 21. Mai 2016 – Gerne folgten wir der Einladung unseres Gourmet Tage-Partners „Jordan Olivenöl“ zum kulinarischen Treffen, Schlemmen und Genießen! Was uns diesmal erwartete, übertraf all unsere Erwartungen …

Über 700 begeisterte Gäste, ca. 15 zufriedene Aussteller und Manufakturen sowie ein glückliches Jordan Olivenöl-Team, so lautet das Fazit dieses wunderbaren kulinarischen Meet & Greet-Events in Solingen. In familiärer Atmosphäre trafen sich Gourmets aus der Region und frönten ihren Genüssen. Das Besondere: Inhaber Bastian Jordan versammelt zu diesem Event sein kulinarisches Netzwerk, stellt Partner und Freunde vor, die mit seinen Produkten arbeiten oder gemeinsam mit ihm auf Events unterwegs sind.

„Einfach nur phantastisch, was den Gästen hier geboten wird!“, freute sich Cornelia D., die extra mit ihren Mann Michael von Frankfurt am Main angereist ist. „Wir sind jedes Jahr sehr gerne dabei und können Bastian Jordan und sein Team für dieses gelungene Event nur gratulieren. Von Jahr zu Jahr wird die Auswahl größer, spannender und vielfältiger“, lobt Michael D.

Neben einem Wiedersehen mit unseren Gourmet Tage-Partnern wie Spirit of SpiceOriginal Beans oder rude Spirits, verwöhnten viele weitere Akteure aus der Region wie beispielsweise Dominic Gerberding und sein Team des Solinger Restaurant- und Bistrokonzepts „pfaffenberg“ oder der poppige Foodtruck „hello mellow“ mit seiner Weltneuheit „Mellowice“ – ein Himbeersorbet in Original Beans schokoliert mit flambiertem Marshmallow am Spieß die Gaumen der anwesenden Feinschmecker. Auch auf den Tischen wurde für Genuss gesorgt: So konnte man zu Jordan Olivenöl das Spirit of Spice Schrebergartensalz mit frischem Brot probieren – einfach nur köstlich!

„Wir sind zu 100% zufrieden. Das Wetter ist perfekt und die Gäste, Aussteller und wir hatten wieder jede Menge Spaß! Es waren noch mehr Gäste als letztes Jahr da. Wenn man überlegt, dass wir zu Beginn gerade mal 25 Besucher hatten und ganz klein gestartet sind. Unser kleines BBQ scheint sich herumgesprochen zu haben und platzt mittlerweile aus allen Nähten“, freut sich Bastian Jordan.

Gourmet Tage gratuliert dem Team von Jordan Olivenöl zu einem tollen Event!

Auf die Plätze, schlemmen los!

Nix wie hin! Zum nächsten kulinarischen Treffen bei Jordan Olivenöl:

Aktionszeitraum: Samstag, 03. September 2016
Beginn: 11.00 bis 17.00 Uhr
Ort: Friedenstraße 38b, D-42699 Solingen
Preis “all inclusive Ticket”: 49,00 EUR pro Person (im Vorverkauf) / 59,00 EUR pro Person (vor Ort)

Überblick der Highlights vom 21. Mai 2016

tr_linie

„pfaffenberg“
Variation von Rhabarber und Lesbos Feta
mit mariniertem Pistole Waller,
Kubeben-Pfeffer und Lakdrids-gebeiztem Eigelb

Tipp: Das wunderschön gelegene pfaffenberg in Solingen
ist immer einen Besuch wert! Genießen Sie in außergewöhnlicher
Atmosphäre die köstliche Küche von Dominic Gerberding!
*

Spirit of Spice
Jordans Fetakäse mit „ChimiChurri„,
eine argentinische Gewürzmischung von Spirit of Spice
(… passt im Sommer super zu einem Glas Wein.)
*

Otto Gourmet mit Philip Wolter, Jeunes Restaurateurs
Gegrilltes Kachelfleisch vom Liviar Klosterschwein
auf gerauchter griechicher Tomaten-Salsa mit Mastics

oder
Schwarzwälder-Ingwer-Curry-Miso-Mayonnaise
dazu Süßkartoffeln

oder
Querverkostung aller Fleischsorten:
Hereford Ribeye, American Ribeye,
Bison Striploin und Wagyu Ribeye
*

esskunst mit Hubertus Tschirner
(Gericht aus seinem Kochbuch „Burger Unser“)
„Hermosa Beach Boy“
Wagyu Burger, Avocado,
Koriander, Speck und Mais
*

Und zum Dessert: 

Gourmet Marshmallows mit Original Beans-Schokolade
vom „hello mellow“-Truck
*

Creme Eis
Creme Eis Zitrone
mit Jordan Olivenöl

und
Creme Eis mit
Original Beans Grand Cru Blend No. 1 – 80% Schokolade
*

 … und zu trinken gab es:

Weine von Anette Closheim

rude Gin & Vodka-Cocktailkreationen
mit Fever-Tree und Mastics

Und für den alkoholfreien Genuss gab es köstliches,
regionales Wasser von der Haaner Felsenquelle und van Nahmen Landschorlen!
*

Impressionen – Jordan’s Tag BBQ-Event am 21. Mai 2016