Italiens beliebtester Caffè im Sternenhimmel

Seit 1895 erzählt Lavazza die Geschichte einer Familie und eines Kaffeeunternehmens. Eine Geschichte, die von Erfahrung und Qualität handelt – den Werten, die Lavazza zu einem der führenden Unternehmen im italienischen und weltweiten Kaffeehandel gemacht haben: Mit einem Marktanteil von über 45% (Quelle: Nielsen) führt Lavazza aktuell den italienischen Einzelhandelsmarkt an. International erwirtschaftete der Kaffeeröster im Jahr 2014 einen Umsatz von über 1.344 Millionen Euro und beschäftigt mehr als 2.500 Mitarbeiter. Lavazza produziert an fünf Standorten und ist über Partnerunternehmen sowie Vertragshändler in über 90 Ländern geschäftlich vertreten. Derzeit exportiert das Unternehmen 50 Prozent seiner Produktion ins Ausland.

Lavazza erfand das Prinzip des Blendings, also des Mischens von Kaffeesorten mit unterschiedlicher geografischer Herkunft, das bis heute ein entscheidendes Merkmal all seiner Produkte ist.

Bezugsquellen und weitere Informationen

Eine Auswahl an köstlichen Lavazza-Produkten kann auch im EDEKA Zurheide in Düsseldorf bezogen werden. Mehr Informationen zum Sortiment erhalten Sie unter www.lavazza.com.

Lavazza’s Genussoffensive mit Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt

Anlässlich des 120. Jubiläumsjahres startete Lavazza eine Genussoffensive in der deutschen Topgastronomie: Pünktlich zum EDEKA Zurheide Gourmet Festival 2015 am 20. September in Düsseldorf begann die Zusammenarbeit von Lavazza mit dem Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt, der seit mehr als 20 Jahren an der Spitze der deutschen Gastronomie steht.

Zum EDEKA Zurheide Gourmet Festival 2015 fand der Auftakt der gemeinsamen Genussoffensive von Harald Wohlfahrt und Lavazza unter dem Motto „Lavazza im Sternenhimmel“ statt. Hier präsentierte Wohlfahrt den perfekten Menüabschluss mit der harmonisch abgestimmten Dessertkreation „Tortina Opera Lavazza“. Weitere Informationen zur der Genussoffensive finden Sie hier!

Drei-Sternekoch-Kreation zum Selbermachen

Harald Wohlfahrt’s Spezial „Tortina Opéra Lavazza!“

Zutaten & Zubereitung Mandelbiskuit-Boden

Zutaten

100 g Vollei
75 g Staubzucker
75 g Mandelgrieß
20 g Mehl
65 g Eiweiß
10 g Zucker
10 g zerlassene Butter
Backpapier

Zubereitung

1) Vollei, Staubzucker, Mandelgrieß und Mehl schaumig aufschlagen.
2) Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eischnee un- ter die Masse heben und warme Butter dazugeben.
3) Biskuitmasse auf Backpapier 30 x 45 cm ausstrei- chen. Im Ofen bei 270 °C, ca. 8–10 Min. backen.
4) Abkühlen lassen, dann in 3 Streifen von 15 x 30 cm schneiden.

Zutaten & Zubereitung Ganache-Füllung

Zutaten

60 ml Milch
20 ml Sahne
80 g Bitter-Schokolade
20 g Butter

Zubereitung

1) Milch und Sahne erhitzen, geschmolzene Schokolade unterrühren.
2) Bei 40 °C Butter dazugeben und alles glatt rühren.

Zutaten & Zubereitung Kaffee-Punsch

Zutaten

50 g Rohrzucker oder Muscovadozucker
50 ml Wasser
1 doppelter Espresso

Zubereitung

1) Zucker und Wasser zum Kochen bringen,
2) Espresso dazugeben.

Zutaten & Zubereitung Schokoladenglasur

Zutaten

100 g Bitterschokolade (70%)
30 g Sonnenblumenöl

Zubereitung

1) Schokolade im Wasserbad bei 50 °C auflösen.
2) Sonnenblumenöl dazugeben.
3) Bei ca. 35 °C die kalte Opéra-Schnitte mit einer feinen Schicht Glasur überziehen.
4) Opéra in gewünschte Größe schneiden.

Fertigstellung der Tortina Opéra Lavazza

1) Den ersten Boden Biskuit in Kaffee tunken, dann eine 3 mm dicke Schicht Buttercreme darauf verstreichen.
2) Einen zweiten Biskuit darauflegen, in Kaffee tränken. Cremige Schokoladen-Ganache darauf verstreichen.
3) Letzten Biskuit daraufgeben, ebenfalls in Kaffee trän- ken und die restliche Buttercreme darauf verstreichen und gut glatt ziehen.
4) Schnitte ca. 1⁄2 Std. kalt stellen.
5) Wenn die Schnitte auf ca. 35 °C herabgekühlt ist, diese mit einer feinen Schicht Glasur überziehen. 6 Opéra in gewünschte Größe schneiden.
Lavazza-Produktempfehlung

+ LAVAZZA MISCHUNG: Lavazza Qualità Oro, ganze Bohne
+ LAVAZZA KAPSELMISCHUNG: Lavazza A MODO MIO INTENSO

Events & Aktionen: Lavazza Deutschland bei Zurheide Feine Kost Düsseldorf

+ Zurheides Gourmet Festival 2015: Auftakt Genussoffensive mit 3 Sternekoch Harald Wohlfahrt
+ Partner-Aktion mit Zurheide Patisserie: Drei-Sterne-Praline „Lavazza“

Bildergalerie LAVAZZA Caffè-Arten