Video: Zurheides Gourmet Festival 2017 & Interviews

Ein Festival der Sinne

Wenn deutschlandweit Gourmets und Genießer nach Düsseldorf strömen, dann ist es wieder soweit: Das Feinschmecker-Highlight des Jahres in Düsseldorf, das Zurheide Gourmet Festival, öffnet seine Türen für alle Freunde des kulinarischen Genusses. Für einen Tag bietet dieses exklusive Endverbraucher-Event auf 6000 m2 den Gästen „ein Festival für die Sinne“ in einer ganz besonderer Location mit prominenten Sterne- und Fernsehköchinnen, Winzern, Champagner- und Spirituosenspezialisten sowie vielen weiteren Genusspartnern.

Und das hat sich längst schon unter Freunden des guten Geschmacks regional und über die Grenzen Düsseldorfs hinaus herumgesprochen: Zurheide Feine Kost aus Düsseldorf, einer der besten Supermärkte Deutschlands, ist nicht nur ein Einkaufserlebnis wert, sondern Treffpunkt und Feinschmeckeroase für alle Genießer des exklusiven und besonderen Geschmacks. Da verwundert es nicht, dass das alljährlich stattfindende Veranstaltungs-Highlight „Gourmet Festival“ bereits Kult und feste Institution unter den Gourmets aus nah und fern geworden ist.

Aber nicht nur für Besucher ist dieses Genießer-Event ein Pflichttermin im Kalender. Zahlreiche Sterne- und Fernsehköche, Pâtissiers, Prominente und Aussteller wie Champagnerhäuser oder Winzer folgen jedes Jahr wieder gerne dem Ruf des Organisators Jörg Tittel und präsentieren sich dem kulinarisch und fachinteressierten Publikum im Zurheide Feine Kost Düsseldorf Nürnberger Straße.

Zurheides Gourmet Festival 2018

Motto: "Musik - Sinfonie der Genüsse"

Diese Köchinnen, Köche und VIPs sind dabei:

Sobals die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Festivals für 2018 feststehen, werden wir diese hier veröffentlichen!

Veranstaltungsort

Zurheide Feine Kost KG, Düsseldorf
Nürnberger Straße 40-42
D-40599 Düsseldorf

Termin & Öffnungszeiten

Sonntag, den 16. September 2018
Einlass für Presse: ab 11.30 Uhr
Einlass für Besucher: ab 13.00 Uhr
Ausschank bis 17.30 Uhr
Ende 18.00 Uhr

Eintrittspreise 2018

Ticket: 99,00 EUR p. P.

2017: Zurheide goes High Heels

8. Zurheide Gourmet Festival zum Thema Frauen-Power. Mit dabei waren: 

Viviana Varese * (Alice Ristorante, Mailand), Léa Linster * (Restaurant Léa Linster, Luxembourg), Sonja Frühsammer * (Frühsammers Restaurant, Berlin Wilmersdorf), Iris Bettinger * (Hotel Reuter, Rheda-Wiedenbrück), Sarah Henke * (YOSO Food, Andernach), Erika Bergheim * (Schlosshotel Hugenpoet, Essen), Véronique Witzigmann, Susanne Vössing, Meta Hiltebrand, Birgit Stefanie Wieland, Katrin Bunner, Jil Berres (Zurheide Feine Kost Düsseldorf), Tristan Brandt ** (OPUS V, Mannheim), Nelson Müller * (Restaurant Schote, Essen), Mario Kotaska, Dario Fontanella, Christoph Brand, Dominic Gerberding (Pfaffenberg, Solingen), Anton Pahl (Zurheide Feine Kost, Düsseldorf)

Sonstige VIP’s & Showacts: Jorge González (Choreograf, TV-Entertainer und Model), Boris Entrup (Hair & Make-up Artist)

2016: Zurheide meets Sylt

7. Zurheide Gourmet Festival zum Thema Sylt. Mit dabei waren: 

Heiko Antoniewicz (Experte für Molekulare Küche), Holger Bodendorf * (Landhaus Stricker, Sylt), Tristan Brandt *(Restaurant Opus V, Mannheim), Berthold Bühler ** (Restaurant Résidence, Essen), Thomas Bühner *** (Restaurant La Vie, Osnabrück), Rocco Giacobbe (Singender Fernsehkoch, Eisenach), Marcell Karpatzki (Grill Point Zurheide Feine Kost, Düsseldorf), Mario Kotaska (Fernsehkoch, Bratwerk, Köln),  Lucki Maurer (Fleischpapst und Food-Stylist, Rattenberg) Dieter Müller (3 Sterne-Kochlegende, MS Europa, Kochschule, Odenthal), Jörg Müller (Hotel und Restaurant Jörg Müller, Sylt), Nelson Müller * (Fernseh- und Sternekoch, Restaurant Schote, Essen), Wolfgang Müller (Koch, Metzger und Buchautor, Berlin), Martin Obermarzoner ** (2 Sternekoch, Restaurant Yasmin, Klausen, Südtirol), Frank Oehler * (Sterne- und Fernsehkoch, Restaurant Speisemeisterei, Stuttgart), Anton Pahl (Gourmet Bistro Zurheide Feine Kost, Düsseldorf), Christian Schmidt (Sansibar by Breuninger, Düsseldorf), Véronique Witzigmann (Feinkost-Unternehmerin, München), Harald Wohlfahrt *** (Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn)

Sonstige VIP’s & Showacts: Thomas Drechsel (GZSZ-Star), singender Fernsehkoch und Entertainer Nelson Müller, ehemalige Fußballprofis Olaf Thon und Gerald Asamoah vom Fußball-Bundesligisten Schalke 04.

2015: 3 Sterne-Gipfeltreffen – die besten Guide Michelin-Sterneköche unter einem Dach

6. Zurheide Gourmet Festival mit Sonderausgabe Guide Michelin, 30 Guide Michelin-Sterne und eine Legende, Teilnehmerliste:

Kochlegende Dieter Müller***, Juan Amador***, Christian Bau***, Thomas Bühner***, Sven Elverfeld***, Kevin Fehling***, Harald Wohlfahrt***, Joachim Wissler***, Dieter Koschina**, Martin Obermarzoner**, Gerhard Wieser**, Tristan Brandt*, Nelson Müller*, Yoshizumi Nagaya*, 1 Stern, Ralf Jakumeit, Fernsehkoch, Mario Kotaska, Fernsehkoch, Veronique Witzigmann.

Sonstige VIP’s & Showacts: Thomas Drechsel (GZSZ-Star), Cocktailshow mit TakeTwo – 150 Cocktails in 20 Minuten, DJ Schalli, bekannter Düsseldorfer DJ, singender Fernsehkoch und Entertainer Nelson Müller, ehemalige Fußballprofis Gerald Asamoah und Ingo Anderbrügge vom Fußball-Bundesligisten Schalke 04.

2014: Jubiläum – „Feuer & Eis“

5. Zurheide Gourmet Festival mit feuerspeiendem Drachen
Einfrierungen, Theken aus Eis, Eiswürfel mit Gold, Original Flammlachs

Kochlegende Dieter Müller***, Berthold Bühler**, Martin Obermarzoner** (Südtirol), Johann Lafer*, Sascha Stemberg*, Sarah Wiener, Bernd Siefert (Konditor-Weltmeister)
Gerald Asamoah (Schalke 04), Olaf Thon (Weltmeister Schalke 04)

2013: „Regional / Düsseldorf“

4. Zurheide Gourmet Festival zum Thema Düsseldorf
Alle Düsseldorfer Sterneköche
23 Michelin-Sterne
Schirmherr Oberbürgermeisters Dirk Elbers

Juan Amador***, Thomas Bühner***, Kochlegende Dieter Müller***
Dennis Aogo, Benedikt Höwedes (Nationalspieler Schalke 04)

2012: Schokoladenkonzert

3. Zurheide Gourmet Festival
40 qm große Bühne für das Schokoladenkonzert mit Christina Rommel und zehn Musikern

Ralf Zacherl, Alexander Herrmann*, Harald Wohlfahrt***, Nelson Müller*, Pasqualino Barbasso (Pizza-Akrobatik Weltmeister), Christoph Metzelder (Nationalspieler Schalke 04)

2011: Cocktailbar aus Eis

2. Zurheide Gourmet Festival
Cocktailbar komplett aus Eis mit Flammenspiel, Preis über 10.000 EUR
Riesen Eisbombe

Nelson Müller*, Erika Bergheim*, Christian Henze*, Jens Bomke*, Gerd Käfer, Graf von Faber-Castell, Levent Yilmaz, Lothar Buss

2010: Geburtsstunde

1. Zurheide Gourmet Festival
Johann Lafer*, Alfons Schubeck*, Martin Baudrexel, Nelson Müller* und Mario Kotaska

Boris Entrup (Visagist, Germanys next Topmodel)

Juan Amador

3-Sternekoch, Wien (neues Restaurant noch nicht bekannt)

Heiko Antoniewicz

Molekularkoch, Dortmund

Christian Bau

3-Sternekoch, Victor’s Gourmet Restaurant, Perl-Nennig (Obermosel)

Martin Baudrexel

Fernsehkoch „Die Küchenchefs“

Jean-Claude Bourgueil

2-Sternekoch, Im Schiffchen, Düsseldorf

Berthold Bühler

2-Sternekoch, Résidence, Essen

Thomas Bühner

3-Sternekoch, Restaurant „La Vie“, Osnabrück

Tristan Brandt

1-Sternekoch, Restaurant „Opus V“, Mannheim

Sven Elverfeld

3-Sternekoch, Restaurant „Aqua“, Wolfsburg

Kevin Fehling

3-Sternekoch, La belle Epoque, Lübeck

Björn Freitag

1-Sternekoch, Restaurant „Goldener Anker“, Dorsten

Dirk Hoffmann

Fernsehkoch und Kochschule Da cookste!, Düsseldorf

Ralf Jakumeit

Fernsehkoch, Founder „Rocking Chefs“, Straubing

Dieter Koschina

2-Sternekoch, Vila Joya, Algave (Portugal)

Mario Kotaska

Fernsehkoch „Die Küchenchefs“, Köln

Johann Lafer

Sterne- und Fernsehkoch, Johann Lafers Stromburg, Stromberg

Dieter Müller

Drei-Sternekochlegende und Restaurant „Dieter Müller” an Bord des Kreuzfahrtschiffs MS Europa

Nelson Müller

Sterne- und Fernsehkoch, Restaurant Schote, Essen

Yoshizumi Nagaya

Sternekoch, Restaurant Nagaya, Düsseldorf

Martin Obermarzoner

2-Sternekoch, Vitale Jasmin, Klausen (Südtirol)

Bernd Siefert

weltweit renommierter Pâtissier, ehemaliger Weltmeister des Konditorhandwerks, Trainer der deutschen Nationalmannschaft, Michelstadt

Sascha Stemberg

Sternekoch, Haus Stemberg, Velbert-Neviges

Mario Traber

Original Flammlachs, Selfkant

Andy Vorbusch

Pâtissier, Auszeichnung Patissier des Jahres

Sarah Wiener

Multitalent und Fernsehköchin, Berlin

Joachim Wissler

3-Sternekoch, Restaurant „Vendôme“, Bergisch Gladbach

Gerhard Wieser

2-Sternekoch, Restaurant Trenkerstube, Tirol bei Meran

Veronique Witzigmann

Feinkost-Unternehmerin und Buchautorin, München

Harald Wohlfahrt

3-Sternekoch, Schwarzwaldstube, Baiersbronn

Medienpartner:

Champagner-club.de - Vielfalt der Champagne

Champagner-guide.de 

tigahoo.de – Trends in Gastronomie & Hotellerie

Kulinarische Sponsoren Zurheide Gourmet Festival 2017:

Premium-Partner Gourmet Tage:

ETS-Flohr
Fürst von Metternich
Royal Meat
Schlüssel

Partner:

Albers
Culinarta
Hohe-See.de
Jordan
Lavazza
Maris Algen
Original Beans
Passione
Pödör
Proverbio  
Sedullat
Spirit of Spice
Spiruli
Walter Gott

Jörg Tittel hat längst den Kochlöffel gegen sein Mobiltelefon getauscht, denn die Organisation des Gourmet-Festivals nimmt viel Zeit in Anspruch. Spitzenköche wollen eingeladen, Sponsoren überzeugt, Mitarbeiter motiviert und Gäste begeistert werden.

Ab und an kommt der Gastronomiemanager aber auch noch zu seiner ursprünglichen Tätigkeit, dem Kochen und Kreieren von ganz besonderen Lebensmitteln. So tüftelt er die Rezepturen für Saucen, Dipps und Gewürzmischungen aus, und sogar eine Praline mit Amarulalikör hat er bereits gemeinsam mit Peters Premium Pralinen für „Zurheide Feine Kost“ entwickelt.

Als wäre das noch nicht genug, kümmert sich Jörg Tittel auch noch um die vielen andere Veranstaltungen, von Gourmetabend im Bistro bis hin zur Themenwoche im gesamten Markt.

Riechen, Fühlen und Schmecken: Der Düsseldorfer Supermarkt für Gourmets spricht alle Sinne seiner Kundschaft an

Die Zurheide Feine Kost KG aus Düsseldorf, das ist Deutschlands bester und größter Supermarkt mit integrierter Erlebnisgastronomie. Den Kunden und Partnern aus Handel und Industrie werden auf 6000 m2 ein einzigartiges Konzept und kulinarische Produktauswahl aus aller Welt geboten. Neben dem einzigartigen Einkaufserlebnis getreu des Mottos „Riechen. Fühlen. Schmecken.“ bietet EDEKA Zurheide Düsseldorf seiner Kundschaft exklusive Gastronomieinseln, die attraktiv in den Markt eingebunden sind. Erstklassige Events wie Gourmetabende, besondere Tastings oder das jährlich stattfindende kulinarische Highlight-Event „Zurheides Gourmet Festival“, runden das Programm ab.

Zurheide verzeichnet zahlreiche Auszeichnungen wie u. a. der Deutsche Handelspreis, bester Supermarkt Deutschlands, beste Fischtheke, beste Käse- und Weinabteilung. Geführt wird das Unternehmen von der Familie Heinz, Marco und Rüdiger Zurheide, die sieben weitere Filialen in Bottrop, Gladbeck, Oberhausen und Essen besitzt. Mehr Informationen unter www.gourmet-tage.de und www.frischecenter-zurheide.de.

Übersicht Auszeichnungen Zurheide Feine Kost KG, Düsseldorf

Beste Obst- und Gemüseabteilung (2010)
EDEKA-Cup Gewinner (2011)
Bester Supermarkt Deutschlands (2011)
Beste Weinabteilung (2011)
Beste Käseabteilung (2012)
Beste Fischtheke (2013)
Deutschlands größter Supermarkt mit 6000 m2

Stimmen und Meinungen vergangener Festivals

„Nicht nur das innerhalb weniger Tage alle 1.500 Karten restlos ausverkauft waren, auch das enorme Interesse an einer Teilnahme unserer Partner aus Handel und Industrie, der Köche und VIP’s, bestätigen uns, dass wir mit unserer exklusiven Gourmet-Veranstaltung auf dem richtigen Weg sind.“
Jörg Tittel, Organisator Zurheide Gourmet Festival

„Wenn wir unseren Gästen ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis mitgeben können, dann haben wir – unsere Mitarbeiter, Organisatoren, Köche und Aussteller – unser Ziel erreicht.“
Rüdiger Zurheide, Inhaber Zurheide Feine Kost, Düsseldorf

„Ich bin immer sehr gerne hier! Eine hochprofessionelle Umsetzung dieses Festival – Respekt an Herrn Tittel und sein Team.“
Harald Wohlfahrt, 3-Sternekoch

„Das ist für mich eine Highlight-Veranstaltung im Jahreskalender. Ein kulinarisches Klassentreffen. Man trifft unheimlich viele Kollegen. Es ist die fünfte Veranstaltung, ich bin jetzt zum vierten Mal dabei. Es ist einfach immer wieder toll!“
Mario Kotaska, Fernsehkoch

„Es ist jedes Jahr immer eine ganz große Freude beim Zurheide Gourmet Festival dabei zu sein. Es sind so viele nette Gäste hier und es ist mit einer unglaublichen Professionalität und Liebe organisiert. Einfach ganz toll!“
Veronique Witzigmann, Feinkost-Unternehmerin

„Ich finde es großartig hier! Wir können uns präsentieren, mit dem was wir machen, und die Gäste haben eine große Auswahl an unterschiedlichen Spezialitäten und können sich auch selber mal geschmacklich ein Bild davon machen.“
Johann Lafer, Sterne- und Fernsehkoch

„Es ist einfach ein Treffen unter Freunden.“
Dario Fontanella, Erfinder des original Spaghetti-Eis

„Es ist toll vorbereitet für uns Gastköche. Es macht wirklich Spass hier mitzumachen, auch weil das Publikum wirklich toll ist – das muss ich sagen.“
Dieter Müller, 3-Sternekochlegende

„Ich würde sagen, in Deutschland wird es nichts besseres und schöneres geben, wo eine Veranstaltung stattfindet, wo sie 1.500 strahlende Menschen haben.
Berthold Bühler, 2-Sternekoch

„Wir sind im direkten Kontakt mit dem Gast. Er sieht, wie wir das Essen live zubereiten. Damit wird auch dem Gast die Angst vor der Spitzengastronomie genommen, das ist wirklich toll. Schöne Idee!“
Martin Obermarzoner, 2-Sternekoch

„Wir sind alle dafür da, die Gäste glücklich zu machen. Im Restaurant sind wir manchmal nicht so nah am Gast wie hier. Für die Gäste ist auch mal wichtig zu sehen, wie wir arbeiten oder was das überhaupt für eine Arbeit ist, auch Teller anzurichten.“
Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch

„Richtig geil. Ich find’s einfach nur Porno. Man kriegt hier so viele tolle leckere Sachen. Das ist nahezu unglaublich. Und das alles mit viel Kompetenz auf einen Haufen.“
Detlef Steves „Deffis

„Erlebniskonzept und Sternegastronomie für einen Tag – und das in einen Supermarkt! Ein kulinarisches Highlight, das seinesgleichen sucht!“
Fachpresse