Video: Zurheides Gourmet Festival 2015 & Interviews

So war’s: beim Zurheide Gourmet Festival 2015!

Zurheide Feine Kost, die Sternefänger aus Düsseldorf, holte sieben 3 Guide Michelin-Sterneköche und eine Legende nach Düsseldorf!

Wenn deutschlandweit Gourmets, Genießer und Sterneköche nach Düsseldorf strömen, dann ist es wieder soweit: Der Düsseldorfer Feinkosttempel „Zurheide Feine Kost“ öffnet seine Tore für das kulinarische Highlight des Jahres. Diesmal stand das 6. Zurheide Gourmet Festival unter dem Motto „3 Sterne-Gipfeltreffen – die besten Guide Michelin- Sterneköche unter einem Dach“.

3 Sterne-Gipfeltreffen – die besten Guide Michelin-Sterneköche unter einem Dach

„Auch 2015 setzen wir wieder einen drauf“, da war sich Jörg Tittel, Organisator des mittlerweile legendären Zurheide Gourmet Festivals sicher. Und er behielt recht. Denn zum 6. Zurheide Gourmet Festival in 2015 holte er sieben 3-Sterneköche und eine 3-Sternekoch-Legende nach Düsseldorf.

Zurheides Gourmet Festival 2015

Motto: 3 Sterne-Gipfeltreffen – Die besten Guide Michelin-Sterneköche unter einem Dach!

Mit dabei waren:

Juan Amador ***
Christian Bau ***
Thomas Bühner ***
Sven Elverfeld ***
Kevin Fehling ***
Harald Wohlfahrt ***
Joachim Wissler ***
Dieter Müller ***

Dieter Koschina **
Martin Obermarzoner **
Gerhard Wieser **

Tristan Brandt *
Nelson Müller *
Yoshizumi Nagaya *

Ralf Jakumeit, Fernsehkoch
Mario Kotaska, Fernsehkoch
Dario Fontanella, Gelatiere
René Frank, Pâtissier
Andy Vorbusch, Pâtissier

Veranstaltungsort

Zurheide Feine Kost KG, Düsseldorf
Nürnberger Straße 40-42
D-40599 Düsseldorf

Termin & Öffnungszeiten

Sonntag, den 20. September 2015
Einlass für Presse: ab 11.30 Uhr
Einlass für Besucher: ab 13.00 Uhr
Ausschank bis 17.30 Uhr
Ende 18.00 Uhr

Eintrittspreise 2015

Ticket: 99,00 EUR p. P.

2014: Jubiläum – „Feuer & Eis“

5. Zurheide Gourmet Festival mit feuerspeiendem Drachen
Einfrierungen, Theken aus Eis, Eiswürfel mit Gold, Original Flammlachs

Kochlegende Dieter Müller***, Berthold Bühler**, Martin Obermarzoner** (Südtirol), Johann Lafer*, Sascha Stemberg*, Sarah Wiener, Bernd Siefert (Konditor-Weltmeister)
Gerald Asamoah (Schalke 04), Olaf Thon (Weltmeister Schalke 04)

2013: „Regional / Düsseldorf“

4. Zurheide Gourmet Festival zum Thema Düsseldorf
Alle Düsseldorfer Sterneköche
23 Michelin-Sterne
Schirmherr Oberbürgermeisters Dirk Elbers

Juan Amador***, Thomas Bühner***, Kochlegende Dieter Müller***
Dennis Aogo, Benedikt Höwedes (Nationalspieler Schalke 04)

2012: Schokoladenkonzert

3. Zurheide Gourmet Festival
40 qm große Bühne für das Schokoladenkonzert mit Christina Rommel und zehn Musikern

Ralf Zacherl, Alexander Herrmann*, Harald Wohlfahrt***, Nelson Müller*, Pasqualino Barbasso (Pizza-Akrobatik Weltmeister), Christoph Metzelder (Nationalspieler Schalke 04)

2011: Cocktailbar aus Eis

2. Zurheide Gourmet Festival
Cocktailbar komplett aus Eis mit Flammenspiel, Preis über 10.000 EUR
Riesen Eisbombe

Nelson Müller*, Erika Bergheim*, Christian Henze*, Jens Bomke*, Gerd Käfer, Graf von Faber-Castell, Levent Yilmaz, Lothar Buss

2010: Geburtsstunde

1. Zurheide Gourmet Festival
Johann Lafer*, Alfons Schubeck*, Martin Baudrexel, Nelson Müller* und Mario Kotaska

Boris Entrup (Visagist, Germanys next Topmodel)

Jörg Tittel hat längst den Kochlöffel gegen sein Mobiltelefon getauscht, denn die Organisation des Gourmet-Festivals nimmt viel Zeit in Anspruch. Spitzenköche wollen eingeladen, Sponsoren überzeugt, Mitarbeiter motiviert und Gäste begeistert werden.

Ab und an kommt der Gastronomiemanager aber auch noch zu seiner ursprünglichen Tätigkeit, dem Kochen und Kreieren von ganz besonderen Lebensmitteln. So tüftelt er die Rezepturen für Saucen, Dipps und Gewürzmischungen aus, und sogar eine Praline mit Amarulalikör hat er bereits gemeinsam mit Peters Premium Pralinen für „Zurheide Feine Kost“ entwickelt.

Als wäre das noch nicht genug, kümmert sich Jörg Tittel auch noch um die vielen andere Veranstaltungen, von Gourmetabend im Bistro bis hin zur Themenwoche im gesamten Markt.

Riechen, Fühlen und Schmecken: Der Düsseldorfer Supermarkt für Gourmets spricht alle Sinne seiner Kundschaft an

Die Zurheide Feine Kost KG aus Düsseldorf, das ist Deutschlands bester und größter Supermarkt mit integrierter Erlebnisgastronomie. Den Kunden und Partnern aus Handel und Industrie werden auf 6000 m2 ein einzigartiges Konzept und kulinarische Produktauswahl aus aller Welt geboten. Neben dem einzigartigen Einkaufserlebnis getreu des Mottos „Riechen. Fühlen. Schmecken.“ bietet EDEKA Zurheide Düsseldorf seiner Kundschaft exklusive Gastronomieinseln, die attraktiv in den Markt eingebunden sind. Erstklassige Events wie Gourmetabende, besondere Tastings oder das jährlich stattfindende kulinarische Highlight-Event „Zurheides Gourmet Festival“, runden das Programm ab.

Zurheide verzeichnet zahlreiche Auszeichnungen wie u. a. der Deutsche Handelspreis, bester Supermarkt Deutschlands, beste Fischtheke, beste Käse- und Weinabteilung. Geführt wird das Unternehmen von der Familie Heinz, Marco und Rüdiger Zurheide, die sieben weitere Filialen in Bottrop, Gladbeck, Oberhausen und Essen besitzt. Mehr Informationen unter www.gourmet-tage.de und www.frischecenter-zurheide.de.

Übersicht Auszeichnungen Zurheide Feine Kost KG, Düsseldorf

Beste Obst- und Gemüseabteilung (2010)
EDEKA-Cup Gewinner (2011)
Bester Supermarkt Deutschlands (2011)
Beste Weinabteilung (2011)
Beste Käseabteilung (2012)
Beste Fischtheke (2013)
Deutschlands größter Supermarkt mit 6000 m2

Stimmen und Meinungen vergangener Festivals

„Nicht nur das innerhalb weniger Tage alle 1.500 Karten restlos ausverkauft waren, auch das enorme Interesse an einer Teilnahme unserer Partner aus Handel und Industrie, der Köche und VIP’s, bestätigen uns, dass wir mit unserer exklusiven Gourmet-Veranstaltung auf dem richtigen Weg sind.“
Jörg Tittel, Organisator Zurheide Gourmet Festival

„Wenn wir unseren Gästen ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis mitgeben können, dann haben wir – unsere Mitarbeiter, Organisatoren, Köche und Aussteller – unser Ziel erreicht.“
Rüdiger Zurheide, Inhaber Zurheide Feine Kost, Düsseldorf

„Ich bin immer sehr gerne hier! Eine hochprofessionelle Umsetzung dieses Festival – Respekt an Herrn Tittel und sein Team.“
Harald Wohlfahrt, 3-Sternekoch

„Das ist für mich eine Highlight-Veranstaltung im Jahreskalender. Ein kulinarisches Klassentreffen. Man trifft unheimlich viele Kollegen. Es ist die fünfte Veranstaltung, ich bin jetzt zum vierten Mal dabei. Es ist einfach immer wieder toll!“
Mario Kotaska, Fernsehkoch

„Es ist jedes Jahr immer eine ganz große Freude beim Zurheide Gourmet Festival dabei zu sein. Es sind so viele nette Gäste hier und es ist mit einer unglaublichen Professionalität und Liebe organisiert. Einfach ganz toll!“
Veronique Witzigmann, Feinkost-Unternehmerin

„Ich finde es großartig hier! Wir können uns präsentieren, mit dem was wir machen, und die Gäste haben eine große Auswahl an unterschiedlichen Spezialitäten und können sich auch selber mal geschmacklich ein Bild davon machen.“
Johann Lafer, Sterne- und Fernsehkoch

„Es ist einfach ein Treffen unter Freunden.“
Dario Fontanella, Erfinder des original Spaghetti-Eis

„Es ist toll vorbereitet für uns Gastköche. Es macht wirklich Spass hier mitzumachen, auch weil das Publikum wirklich toll ist – das muss ich sagen.“
Dieter Müller, 3-Sternekochlegende

„Ich würde sagen, in Deutschland wird es nichts besseres und schöneres geben, wo eine Veranstaltung stattfindet, wo sie 1.500 strahlende Menschen haben.
Berthold Bühler, 2-Sternekoch

„Wir sind im direkten Kontakt mit dem Gast. Er sieht, wie wir das Essen live zubereiten. Damit wird auch dem Gast die Angst vor der Spitzengastronomie genommen, das ist wirklich toll. Schöne Idee!“
Martin Obermarzoner, 2-Sternekoch

„Wir sind alle dafür da, die Gäste glücklich zu machen. Im Restaurant sind wir manchmal nicht so nah am Gast wie hier. Für die Gäste ist auch mal wichtig zu sehen, wie wir arbeiten oder was das überhaupt für eine Arbeit ist, auch Teller anzurichten.“
Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch

„Richtig geil. Ich find’s einfach nur Porno. Man kriegt hier so viele tolle leckere Sachen. Das ist nahezu unglaublich. Und das alles mit viel Kompetenz auf einen Haufen.“
Detlef Steves „Deffis

„Erlebniskonzept und Sternegastronomie für einen Tag – und das in einen Supermarkt! Ein kulinarisches Highlight, das seinesgleichen sucht!“
Fachpresse