Italiens beliebtester Caffè

Tradition, Innovation und die Liebe zum Produkt – damit schreibt das italienische Familienunternehmen Lavazza seit über 120 Jahren Kaffeegeschichte. In vierter Generation geführt, ist Lavazza heute die beliebteste Kaffeemarke in Italien und steht weltweit für höchste Qualität und exzellenten italienischen Espresso. Lavazza erfand das Prinzip des Blendings, also des Mischens von Kaffeesorten mit unterschiedlicher geografischer Herkunft, das bis heute ein entscheidendes Merkmal all seiner Produkte ist.

Eine Auswahl an köstlichen Lavazza Produkten kann auch im EDEKA Zurheide in Düsseldorf bezogen werden. Mehr Informationen zum Sortiment erhalten Sie unter www.lavazza.de.

Lavazza’s Genussoffensive in der Spitzengastronomie

Unsere Geschmack für Leidenschaft verbindet: Anlässlich des 120. Jubiläum startete Lavazza eine Genussoffensive in der deutschen Spitzengastronomie, um die Espressokultur in Deutschland dort nachhaltig zu etablieren. Pünktlich zum EDEKA Zurheide Gourmet Festival 2015 gab Lavazza die Zusammenarbeit mit dem Drei-Sternekoch Harald Wohlfahrt bekannt, der seit mehr als 20 Jahren an der Spitze der deutschen Gastronomie steht. Seit 2017 ist auch Deutschlands jüngster Drei-Sternekoch Kevin Fehling (The Table, Hamburg) Markenbotschafter von Lavazza. 

Weiterer, wichtiger Partner des italienischen Kaffeerösters sind die Jeunes Restaurateurs, zu denen auch Sterneköchin Iris Bettinger gehört. Auf diese Genussbotschafterin für exzellenten Espresso können sich die Besucher des Gourmet Festivals 2017 freuen.

Drei-Sternekoch-Kreation zum Selbermachen

Harald Wohlfahrt’s Spezial „Tortina Opéra Lavazza!“

Zutaten & Zubereitung Mandelbiskuit-Boden

Zutaten

100 g Vollei
75 g Staubzucker
75 g Mandelgrieß
20 g Mehl
65 g Eiweiß
10 g Zucker
10 g zerlassene Butter
Backpapier

Zubereitung

1) Vollei, Staubzucker, Mandelgrieß und Mehl schaumig aufschlagen.
2) Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Eischnee un- ter die Masse heben und warme Butter dazugeben.
3) Biskuitmasse auf Backpapier 30 x 45 cm ausstrei- chen. Im Ofen bei 270 °C, ca. 8–10 Min. backen.
4) Abkühlen lassen, dann in 3 Streifen von 15 x 30 cm schneiden.

Zutaten & Zubereitung Ganache-Füllung

Zutaten

60 ml Milch
20 ml Sahne
80 g Bitter-Schokolade
20 g Butter

Zubereitung

1) Milch und Sahne erhitzen, geschmolzene Schokolade unterrühren.
2) Bei 40 °C Butter dazugeben und alles glatt rühren.

Zutaten & Zubereitung Kaffee-Punsch

Zutaten

50 g Rohrzucker oder Muscovadozucker
50 ml Wasser
1 doppelter Espresso

Zubereitung

1) Zucker und Wasser zum Kochen bringen,
2) Espresso dazugeben.

Zutaten & Zubereitung Schokoladenglasur

Zutaten

100 g Bitterschokolade (70%)
30 g Sonnenblumenöl

Zubereitung

1) Schokolade im Wasserbad bei 50 °C auflösen.
2) Sonnenblumenöl dazugeben.
3) Bei ca. 35 °C die kalte Opéra-Schnitte mit einer feinen Schicht Glasur überziehen.
4) Opéra in gewünschte Größe schneiden.

Fertigstellung der Tortina Opéra Lavazza

1) Den ersten Boden Biskuit in Kaffee tunken, dann eine 3 mm dicke Schicht Buttercreme darauf verstreichen.
2) Einen zweiten Biskuit darauflegen, in Kaffee tränken. Cremige Schokoladen-Ganache darauf verstreichen.
3) Letzten Biskuit daraufgeben, ebenfalls in Kaffee trän- ken und die restliche Buttercreme darauf verstreichen und gut glatt ziehen.
4) Schnitte ca. 1⁄2 Std. kalt stellen.
5) Wenn die Schnitte auf ca. 35 °C herabgekühlt ist, diese mit einer feinen Schicht Glasur überziehen. 6 Opéra in gewünschte Größe schneiden.
Lavazza-Produktempfehlung

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Events & Aktionen: Lavazza Deutschland bei Zurheide Feine Kost Düsseldorf

+ Zurheides Gourmet Festival 2015: Auftakt Genussoffensive mit 3 Sternekoch Harald Wohlfahrt
+ Partner-Aktion mit Zurheide Patisserie: Drei-Sterne-Praline „Lavazza“
+ Zurheide Gourmet Festival 2016 mit 3 Sternekoch Harald Wohlfahrt
+ Zurheide Gourmet Festival 2017 mit Sterneköchin Iris Bettinger

Bildergalerie LAVAZZA Caffè-Arten